Der Bakeria Blog

Herzlich Willkommen auf dem Bakeria Backblog. Neben leckeren Rezepten rund um Cupcakes, Cake Pops, Torten, Macarons, Glace und Brot backen bloggen wir auch über Tipps und Tricks rund ums Cake Design.
 
Sortiere nach:
Blog navigation

Neueste Beiträge

Toastbrot
Toastbrot
105 Gefallen

Toastbrot ist ein Klassiker, der in keiner Küche fehlen darf. Ob zum Frühstück, als Sandwich oder einfach pur –...

Mehr
Backe deinen eigenen Adventskranz
Backe deinen eigenen Adventskranz
600 Gefallen

Es ist die schönste Zeit des Jahres! Die Adventszeit steht vor der Tür, und was gibt es Besseres, als einen...

Mehr
Zitronen Bomben
Zitronen Bomben
18 Gefallen

Lust auf einen erfrischenden, süssen Genuss? Unsere Zitronen Bomben sind die perfekte Kombination aus saftiger...

Mehr
Mermaid Brownie Cake
Mermaid Brownie Cake
10 Gefallen

Tauche ein in die zauberhafte Unterwasserwelt mit unserem Mermaid Brownie Cake – eine traumhafte Kreation, die nicht...

Mehr
  • Pekannuss Ahornsirup Schnitten von Crazy Kitchen Blog
    Pekannuss Ahornsirup Schnitten von Crazy Kitchen Blog
    Gefallen

    Dieses einfachen Pekannuss Ahornsirup Schnitten sind soooo köstlich und werden der Höhepunkt jedes Dessertbuffets sein. Sie bestehen aus einem knusprigen, buttrigen Mürbeteigboden und werden mit einer süssen Ahornsirupfüllung gekrönt. Der Geschmack des Ahornsirups passt wunderbar zu den gerösteten Pekannüssen. Die Schnitten sind ein herrliches, Dessert und eignen sich perfekt für jedes Fest. Ihr könnt die Schnitten in verschiedene Grössen schneiden, so dass sie ideal sind für einen kleinen...

    Mehr
  • Apple Crumble im Glas
    Apple Crumble im Glas
    Gefallen

    Let’s Crumble! Der Apple Crumble im Glas ist der perfekte Kuchen zum Einmachen. Spontan Gäste? Kein Problem, serviere zum Kaffee ein leckeren Apple Crumble, den Du schon wochen vorher eingemacht hast. Apple Crumble oder Apfelcrumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen, fix zubereitet und schmeckt super lecker. Wir verwenden für den Crumble gerne die tiefen 230ml Einmachgläser, diese findest Du im Herbst in so ziemlich allen Lebensmittelgeschäften, in der Landi, beim Hornbach. Die Einmachgläser...

    Mehr
  • Garden Focaccia mit nur 5g Hefe
    Garden Focaccia mit nur 5g Hefe
    Gefallen

    Ob für eine Grillparty, als Beilage für Salat oder Suppe, Focaccia passt einfach immer und schmeckt lecker. Die Focaccia kann nach belieben mit Gemüse und Kräutern verfeinert werden. Besonders hübsch wird die Focaccia wenn Du sie wie eine Blumenwiese belegst.

    Mehr
  • Backen zum Muttertag - CakePops
    Backen zum Muttertag - CakePops
    Gefallen

    Klein bunt und unheimlich lecker das sind Cake Pops. Überrasche Mama zum Muttertag mit süssen Blumen Cake Pops, wies geht und was Du dafür brauchst zeigen wir Dir im Video und verraten Dir unser Lieblingsrezept.

    Mehr
  • Hot Cross Buns - Kreuzbrötchen
    Hot Cross Buns - Kreuzbrötchen
    Gefallen

    Die leckeren luftig leichten Hefebrötchen werden mit einem Kreuz versehen und traditionell am Karfreitag aufgetischt. Sehr lecker sind sie mit Schoggistückli.

    Mehr
  • Weihnachts-Pulli Spitzbuben - Ugly Christmas Sweater Cookies
    Weihnachts-Pulli Spitzbuben - Ugly Christmas Sweater Cookies
    Gefallen

    Als wir das Dr. Oetker Ausstecher "Ugly Christmas Sweater" Ausstecher Set gesehen haben, mussten wir es für Euch einkaufen. Die hässlichen Weihnachtspullis sind genau unser Humor. In den USA und in England sind die Ugly Christmas Sweater bereits Kult und die Kaufhäuser voll von hässlichen Weihnachtspullovers. Passend dazu hat Dr. Oetker ein Ausstecherset kreiert, mit welchen man solche Ugly Christmas Sweater Kekse herstellen kann.

    Mehr
  • Zimtstern - Zimtschnecken
    Zimtstern - Zimtschnecken
    Gefallen

    Zimtschnecken ist ein luftiger Hefekuchen gefüllt mit Zimt. Vorallem in Schweden und im Amerika sind die Cinnamon Buns das ganze Jahr über erhältlich. Traditionell sind die Zimtschnecken aufgerollt aneinander gereiht und mit einem Frosting überzogen. Wir haben für unsere Variante die Zimtschnecken als ein grosser Zimt Brotstern geformt. 

    Mehr
  • Blitzschneller Toffifee Adventskalender
    Blitzschneller Toffifee Adventskalender
    Gefallen

    Es geht nur noch 24 Tage und dann ist bereits schon wieder der 1. Dezember! Höchste Zeit mit den Vorbereitungen für den Adventskalender zu beginnen. Im Normalfall brauchen Adventskalender viel Zeit - nicht aber der Toffifee Adventskalender. Schneller gehts kaum. Wir haben jedes Jahr unzählige Kunden die Ihren Liebsten mit einem Toffifee Adventskalender überraschen wollen und jedesmal kommt die gleiche Frage auf, welcher Stift eignet sich am Besten um auf die Schokolade zu malen. Die meisten...

    Mehr
  • Zitronenblechkuchen mit Himbeer Schlirgen - einfach lecker & gut
    Zitronenblechkuchen mit Himbeer Schlirgen - einfach lecker & gut
    Gefallen

    Das Geheimnis damit der Zitronenkuchen extrasaftig wird ist, dass wir anstelle von Butter oder Margerine ein Pflanzenöl verwenden. Verwende jedoch ein geschmacksneutrales Öl wie Rapsöl oder Sonnenblumenöl. Olivenöl hat einen sehr kräftigen Eigengeschmackt und eignet sich deshalb weniger zum Backen. Als Faustregel gilt auf 3 Teile Mehl kommen 2 Teile Öl - sonst wird der Kuchen matschig.

    Mehr
  • Fledermaus Macarons
    Fledermaus Macarons
    Gefallen

    Wir lieben es für Halloween zu backen und in der Küche kreativ zu sein. Malias Lieblingsgebäck Macarons dürfen natürlich auf dem Halloween Sweet Table nicht fehlen.

    Mehr
  • Erdbeer Hefekranz
    Erdbeer Hefekranz
    Gefallen

    Der Sonntagszopf ist bei uns immer etwas besonderes, denn wir lieben es am Sonntag ausgiebig zu Brunchen. Ob mit Freunden, Verwandten oder einfach nur mit der Familie, der Sonntag Morgen verbringen wir gerne gemeinsam am Tisch. Diesen Sonntag haben wir statt einem Hefezopf einen Hefekranz gemacht und gleich auch schon die Konfigüre mitgebacken. Herausgekommen ist ein super luftiger Hefekranz mit Konfitüre Einschlüssen.

    Mehr
  • Vanille-Schoggi-Himbi Gugelhupf
    Vanille-Schoggi-Himbi Gugelhupf
    Gefallen

    Es gibt kaum einen Kuchen der unsere Familie lieber mag als Gugelhupfs und auch als Mitbringsel ist ein Gugelhupf gebacken in den Nordic Ware Aluminiumguss Backformen ein dankbarer Kuchen. Als wir neu die Aroma Farbpulver von ScrapCooking ins Sortiment nahmen, wollten wir diese natürlich gleich verbacken. 

    Mehr
|<1234567891011 .... >|
Showing 61 to 72 of 142 (12 Pages)
Blog navigation

Neueste Beiträge

Toastbrot
Toastbrot
105 Gefallen

Toastbrot ist ein Klassiker, der in keiner Küche fehlen darf. Ob zum Frühstück, als Sandwich oder einfach pur –...

Mehr
Backe deinen eigenen Adventskranz
Backe deinen eigenen Adventskranz
600 Gefallen

Es ist die schönste Zeit des Jahres! Die Adventszeit steht vor der Tür, und was gibt es Besseres, als einen...

Mehr
Zitronen Bomben
Zitronen Bomben
18 Gefallen

Lust auf einen erfrischenden, süssen Genuss? Unsere Zitronen Bomben sind die perfekte Kombination aus saftiger...

Mehr
Mermaid Brownie Cake
Mermaid Brownie Cake
10 Gefallen

Tauche ein in die zauberhafte Unterwasserwelt mit unserem Mermaid Brownie Cake – eine traumhafte Kreation, die nicht...

Mehr