Städter Temperiergerät 1.5L für Schokolade und Kuvertüre
Städter Temperiergerät 1.5L für Schokolade und Kuvertüre
Städter Temperiergerät 1.5L für Schokolade und Kuvertüre

Städter Temperiergerät 1.5L für Schokolade und Kuvertüre

CHF 115,00
incl. MwSt.
Menge:
Auf Lager 9 Artikel 

Inhalt: Temperiergerät für Schokolade

Grösse: Kapazität: 1.5 Liter für ca. 1kg Kuverture, Temperaturbereich: 0°C - 60°C, Grösse: ca. 23 x 26cm, Höhe ca. 13.5cm

Beschreibung

Das Schokoladen und Kuvertüre Temperiergerät von Städter eignet sich hervorragend um Kuvertüre, Schokolade und Glasuren zu Schmelzen. Ideal für alle Heim-Confiseure die gerne Pralinen, Konfekt und Schokolade selber herstellen möchten.

Die Temperatur des Temperiergerät ist regelbar, der Edelstahlbehälter kann entnommen werden. Mit dem Profi-Temperiergerät können Schokolade, Glasuren, Couverturen gleichmässig geschmolzen, erwärmt und warm gehalten werden. Das Kuvertüre Temperiergerät eignet sich auf um Fondantzucker (Cremeschnittenüberzug), Giandujas, Nougat und Pralinémassen perfekt auf die Temperatur zu halten. Zur Herstellung von Pralinen oder zum Überziehen von vershiedenen Gebäcken eignet sich hochwertige Kuvertüren am besten. Für eine bessere Verarbeitung immer etwas mehr Kuvertüre auflösen als notwendig ist. Die Kuvertüre in kleine Stücke schneiden oder Kuvertüredrops / Callets verwenden.

Den Metalleinsatz mit Kuvertürecallets befüllen. Das Gerät einschalten und den Temperaturregler zum schmelzen auf höchstens 50°C einstellen. Beim Auflösen der Kuvertüre darauf achten, dass die Temperatur von 45-50°C nicht überschritten wird. Es kann mehrere Stunden dauern, bis sich die komplette Kuvertüre aufgelöst hat.

Für einen schönen Glanz lässt man die geschmolzene Kuvertüre auf 20°C abkühlen und temperiert diese dann auf die gewünschte Verarbeitungstemperatur wieder hoch. Zur Verarbeitung muss die Kuvertüre auf die richtige Verarbeitungstemperatur temperiert werden, dies ist bei
- Weisse Schokolade 28°C - 29°C
- Vollmilch Kuvertüre 30°C - 31° C
- Edelbitter-Kuvertüre 31°C - 32°C

Erst wenn die Kuvertüre die optimatel Temperatur hat, bekommt diese einen schönen Glanz und wird somit fest. Nur bei diese Temperaturen verbinden sich Zucker, Kakaobutter und Kakaomase optimal.



Städter
ST-200001
9 Artikel

Spezifische Referenzen

ean13
4018598330078
Neu
Schokoladen Temperiergerät

Städter Temperiergerät 1.5L für Schokolade und Kuvertüre

CHF 115,00
incl. MwSt.