The Bakeria blog

Welcome to the Bakeria baking blog. In addition to delicious recipes for cupcakes, cake pops, cakes, macarons, ice cream and baking bread, we also blog about tips and tricks for cake design.
 
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Toastbrot
Toastbrot
105 Liked

Toastbrot ist ein Klassiker, der in keiner Küche fehlen darf. Ob zum Frühstück, als Sandwich oder einfach pur –...

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Backe deinen eigenen Adventskranz
Backe deinen eigenen Adventskranz
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Es ist die schönste Zeit des Jahres! Die Adventszeit steht vor der Tür, und was gibt es Besseres, als einen...

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Zitronen Bomben
Zitronen Bomben
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Lust auf einen erfrischenden, süssen Genuss? Unsere Zitronen Bomben sind die perfekte Kombination aus saftiger...

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Mermaid Brownie Cake
Mermaid Brownie Cake
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Tauche ein in die zauberhafte Unterwasserwelt mit unserem Mermaid Brownie Cake – eine traumhafte Kreation, die nicht...

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  • Mini Cherry Pie’s von Lala Sophie
    Mini Cherry Pie’s von Lala Sophie
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    Heute verrät Euch Lala Sophie Ihr Kirchtörtchen-Lieblingsrezept. Diese kleinen, zuckersüssen und leicht zimtigen Pie’s sind schlicht und einfach „soulfood“. Dieses Gebäck tut einfach gut. Gemacht sind sie recht schnell, man macht den Teig und während dieser schön durchkühlt, kocht man kurz die Füllung. Anschliessend werden die hübschen Küchlein gebacken und am allerbesten lauwarm genossen.

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  • Kirschkuchen Gugelhupf
    Kirschkuchen Gugelhupf
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    Der saftige Kirschkuchen ist für Kaffee & Kuchen genauso beliebt wie als Nachspeise. Das Kirschkuchen Rezept eignet sich hervorragend für unsere Nordicware Gugelhupf Formen, kann aber auch gut in einer 18-er Springform gebacken werden.

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  • Glacesterne am Stiel
    Glacesterne am Stiel
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    Mit den Easy Pop und Mini Glace Silikonformen lassen sich leckere Glaces aus Joghurt, Früchten und Smoothies selber herstellen und mit Kuchendekor bunt dekorieren. Ob für Kinder oder einfach nur als kleines Dessert im Sommer, selbstgemachtes Eis ist Blitzschnell hergestellt.

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  • Cookies Rezept – für Ausstecher mit Prägung
    Cookies Rezept – für Ausstecher mit Prägung
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    Wie um alles in der Welt guetzled man mit Keksausstecher, welche eine Prägung enthalten? Das kommt doch nie heraus... Falsch! Denn wenn du den Teig genau 5mm dick auswallst, kannst du jeden, wirklich jeden Keksausstecher mit noch so filigraner Prägung ausstechen. 

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  • Meerjungfrauen Toast
    Meerjungfrauen Toast
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    Heute gibts zur Feier des Tages Meerjungfrauen Toast, manachen nennen die bunten Brötchen auch Einhorn Toast. Erfunden wurden die bunten Toast von der Instagram Bloggerin Adeline Waugh aus Miami. Sie postete Ihre Meerjungfrauen Toast auf Instagram, kurze Zeit später postet jeder sein farbenfrohes Frühstücksbrötchen. Unsere Kinder lieben Cream Cheese und so haben wir die Kids heute morgen mit einem farbenfrohen Meerjungfrauenbrötchen überrascht.

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  • Kürbistorte mit gebrannter Buttercreme
    Kürbistorte mit gebrannter Buttercreme
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    Wir lieben es mit Zutaten aus unserem Garten zu kochen und zu backen. So gibt’s bei uns immer mal wieder Rüeblitorten mit violetten Karotten, Apfeltarts, Zuchettispätzli oder im Herbst Kürbiskuchen. Trotz Sommerwetter gabs bei uns den ersten Herbstkuchen. Einen Kübiskuchen mit gebrannter Buttercreme Füllung. Nachdem wir Bilder von unserer Torte auf der Bakeria Facebookseite veröffentlicht haben, wolltet Ihr das Rezept.

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  • Wer sagt Spitzbuben müssen Rund sein?
    Wer sagt Spitzbuben müssen Rund sein?
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    Heute gibt’s Spitzbueben, unsere absoluten Lieblingsguetzli. Wir konnten uns bei den vielen tollen Spitzbuben Ausstecher kaum entscheiden und haben deshalb ganz viele verschiedene gebacken. Auch beim Guetzli Rezept haben wir etwas rumexperimentiert. Statt normalem Zucker verwendeten wir einer unserer speziellen Rohzucker. Diese Roh Vollrohrzucker sind unbehandelter Rohrzucker mit einem intensivem Karamell-, Lakritz und Malz Geschmack. Genau dieses spezielle Aroma wollten wir in unseren...

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  • Die Kunst der Pralinenherstellung
    Die Kunst der Pralinenherstellung
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    Schokolade selber herstellen macht super viel Spass – man kann verschiedenen Kräuter, Gewürze, Aromen und Liqueur zu einer wahren Gaumenfreude zusammen mischen. Damit wir zu Pralinen Profis werden, haben wir einen Schoggikurs bei Fabian Rehmann besucht. Er hat uns gelehrt was der Unterschied zwischen Schokolade und Kuvertüre ist und wie man die Kuvertüre richtig verarbeitet, so dass die leckeren Pralinen schön glänzen.

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  • Rosen zum Valentinstag
    Rosen zum Valentinstag
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    Dieses Jahr verschenken wir Rosen zum Valentinstag. Die hübschen Rosen-Meringue-Pops sind ganz leicht herzustellen, benötigen jedoch ca. 3 Stunden zum trocknen im Ofen, also unbedingt genügend Zeit einplanen.

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  • Quarkbrötchen im Muffinblech
    Quarkbrötchen im Muffinblech
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    Frisch gebackenes Brot zum Sonntagszmorgen ist super lecker – doch niemand von uns hat grosse Lust am Wochenende früh aufzustehen. Deshalb mögen wir die Quarkbrötli besondern gerne, denn anstelle mit Hefe werden diese Quarkbrötchen mit Backpulver gebacken, so bleibt das warten bis der Teig aufgegangen aus. Die lecker luftigen Brötli stehen bereits frisch gebacken nach 30 Minuten auf dem Frühstückstisch.

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  • Eis, Eis Baby von Lala Sophie
    Eis, Eis Baby von Lala Sophie
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    Wie hab ich mich auf dieses Thema gefreut! We love Glace! Jawohl. Wie? Es ist erst Februar? Na und? Eis schmeckt nämlich immer! Und wenn ich gefragt werde, ob ich das neue Buch von Linda Lomelino testen (AT Verlag – erhältlich bei www.bakeria.ch) möchte, bin ich natürlich sowas von dabei. Oooh und wenn man da durchblättert. Aiaiai, ein Rezept besser (und vor allem schöner) als das andere. Da fällt die Entscheidung, welche Eissorte man als erstes machen möchte, nicht so wahnsinnig leicht. Aber...

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  • Herz-Macarons von Lala Sophie
    Herz-Macarons von Lala Sophie
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    Passend zum Muttertag servieren wir heute herzige Macarons. Mit der Silikon-Backmatte von Bakeria, gelingt dir das süsse Mandelgebäck in perfekter Herzform garantiert! Die Macarons haben wir mit der Macarons-Backmischung von Pavoni, erhältlich bei Bakeria, gebacken.

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