The Bakeria blog

Welcome to the Bakeria baking blog. In addition to delicious recipes for cupcakes, cake pops, cakes, macarons, ice cream and baking bread, we also blog about tips and tricks for cake design.
 
Sort by:
  • Zauberguetzli von Lala Sophie
    Zauberguetzli von Lala Sophie
    Liked

    Falls du mal wieder Eigelb übrig hast – zum Beispiel nach der Zubereitung von Meringues oder Macarons, dann mach ganz einfach Zauberguetzli! Diese kommen ohne Eiweiss aus und verbrauchen dafür dein Eigelb. Die gebackenen Guetzli schmecken superlecker und sind ganz fein in der Textur. Zudem sind sie perfekt geeignet um sie zu mit Zuckerglasur zu überziehen. Vorsicht, Suchtgefahr!

    Read more
  • Meringue Küsse
    Meringue Küsse
    Liked

    Meringues sind sooooo lecker und genau sooooo einfach herzustellen. Meringues sind wahre Allesklönner, denn Sie passen zu fast jedem Dessert, ob als Crumbles über einer Buttercreme oder serviert mit einem Glace oder Mousse. Wenn immer Du also vom Sonntagszopf etwas Eiweiss übrig hast, behalte und sammle es. Wir frieren es immer ein bis wir 3 Stück haben, dann gibts entweder Meringues draus oder eine leckere Swiss Meringue Buttercreme.

    Read more
  • Chocolate Chip Meringue Cookies
    Chocolate Chip Meringue Cookies
    Liked

    Dieses leckere Chocolate Chip Meringue Cookies Rezept eignet sich hervorragend, wenn Du zu viel Eiweiss hast und Schokolade. Deshalb verraten wir Euch kurz nach Ostern unser liebstes Chocolate-Chip Cookie Rezept, so dass Ihr Eure Osterschokolade zum Backen verwenden könnt. Diese Chocolate-Chip Cookies sind seeehr schokoladig, denn neben Eiweiss, Zucker und Kakao gehört eine riesen Menge Schokoladenstückli mit in den Teig.

    Read more
  • Zimtiger Apfelkuchen von LalaSophie
    Zimtiger Apfelkuchen von LalaSophie
    Liked

    Nichts, aber wirklich gar nichts passt so perfekt zum Herbstanfang wie Äpfel & Zimt. Ganz genau. Und drum back ich Heute Apfelkuchen. Und dieser hier kommt mit Walnüssen und Zimtsirup daher. Den Zimtsirup kannst Du übrigens auch perfekt zu Eis servieren. Oder Du machst für Deine Gäste den Apfelkuchen im heissen Ofen nochmal warm und servierst ihn mit Vanille-Eis & Zimtsirup.

    Read more
  • Schokoladen - Bananen Brot
    Schokoladen - Bananen Brot
    Liked

    Ob zum Zvieri oder Frühstück, Banenbrot passt immer. Wenn immer wir Giraffen-Bananen haben und diese von den Kindern als nicht mehr essbar deklariert werden backen wir ein Bananenbrot. Heute war es mal wieder so weit. Kaum war das Bananenbrot aus dem Ofen haben sich alle Nachbarskinder versammelt und innert wenigen Minuten waren kein Krümel mehr übrig.

    Read more
  • Weihnachts Meringues
    Weihnachts Meringues
    Liked

    Meringues sind einfach gemacht und schmecken immer wieder lecker. Diese lustigen Weihnachtsmeringues können zusammen mit Deinem Dessert kombiniert oder einfach nur zum Kaffee serviert werden. Du kannst die Meringues wenn Du magst mit einem Aroma verfeinern.

    Read more
  • Das ultimative Grittibänz Rezept
    Das ultimative Grittibänz Rezept
    Liked

    Jedes Jahr backen wir in der Adventszeit Grittibänzen, besonders gerne mögen wir ein Grittibänze Rezept, welches mit Magerquark und Zitrone verfeinert wird. Die herrlich duftenden Grittibänze, werden jedes Jahr im Nu von Gross und Klein weggenascht, so dass wir diese bis am 6. Dezember bestimmt noch einige male backen werden.

    Read more
  • Der weltbeste Karottenkuchen von Leila Lindholm
    Der weltbeste Karottenkuchen von Leila Lindholm
    Liked

    Seit wir vor 3 Jahren die weltbeste Rüeblitorte von Leila Lindholms Backbuch Backen mit Leila ausprobiert haben gibt es kein zurück mehr. Alle anderen Rüeblitorten-Rezepte wurden aus der Küche verbannt. Dieser Karottenkuchen ist so herrlich saftig, und die Glasur so erfrischend, dass jeder der davon genascht hat nach dem Rezept fragen wird.

    Read more
  • Halloween Geistli aus Meringue
    Halloween Geistli aus Meringue
    Liked

    Nur noch eine Woche und dann ist Halloween! Seit Jahren feiern wir Halloween zusammen mit der ganzen Familie und geniessen eine leckere Kübiscremesuppe und selbstgemachte Halloween Snacks. Natürlich werden vorab Kübisse geschnitzt, das Haus schön dekoriert und am Abend dürfen sich die Kinder zum Halloweenfest verkleiden.

    Read more
  • Rosen-Apfel-Kuchen
    Rosen-Apfel-Kuchen
    Liked

    Herbstzeit ist Apfelzeit! Dieser luftig leichte Obstkuchen sieht nicht nur WOW aus sondern schmeckt auch super lecker. Den Apfel-Rosen-Kuchen haben wir in der wunderschönen Mynte Kuchenform von IB Laursen gebacken.

    Read more
  • Mini Lebkuchen Häuschen
    Mini Lebkuchen Häuschen
    Liked

    Wir haben ein super süsses kleines Lebkuchenhaus Ausstecher Set erhalten und habens gleich ausprobiert. Mit den Ausstechern lassen sich kleine Lebkuchenhäuser für Weihnachten aber auch Geisterhüsli für Halloween herstellen. Die können sogar an eine Kaffeetasse gesteckt und so als kleiner Dessert serviert werden.

    Read more
  • Formzucker selbermachen
    Formzucker selbermachen
    Liked

    Alle Jahre wieder wird mit den Kindern für Weihnachten gebastelt. Besonders beliebt sind Geschenke aus der Küche. Wir machen jedes Jahr für Bekannte und Nachbarn ein Säckli gefüllt mit Formzucker.

    Read more
|<1234567891011>|
Showing 109 to 120 of 130 (11 Pages)
Blog navigation

Latest posts

New York Croissant Rolls: Eine köstliche Variante eines Klassikers
New York Croissant Rolls: Eine köstliche Variante eines Klassikers
10 Liked

Bereit für ein einfaches und köstliches Backabenteuer? Diese blitzschnellen New York Croissant Rolls zaubern sind...

Read more
Mohn & Sesam Semmeli
Mohn & Sesam Semmeli
0 Liked

Entdecke unser Rezept für köstliche Homemade Semmeli mit nur 5g Hefe! 🥖✨ Bei Bakeria zeigen wir dir, wie du mit wenig...

Read more
Kekse zum Muttertag
Kekse zum Muttertag
5 Liked

Überrasche deine Mutter am Muttertag mit selbstgebackenen feinen Keksen, die ein richtiger Hingucker sind! 🍪❤️

Read more
Herz Tarte aus Mürbeteig mit Swiss Meringue Buttercreme
Herz Tarte aus Mürbeteig mit Swiss Meringue Buttercreme
200 Liked

Manchmal braucht es nicht viel, um das Herz eines jeden zu erobern - nur ein Stück köstlicher Torte, liebevoll...

Read more