Inhalt: Profi Schokoladenform Chocolate Gingerbread (Praline)
Grösse der Lebkuchenmann: 60mm x 45.8mm
Material: Polycarbonat
Produktionsland: Italien
Mit der Gingerbread Schokoladenform lassen sich 10 Lebkuchenmann Figuren auf einmal giessen. Mit der Lebkuchenmann Polycarbonat Schokoladenform können Sie Weihnachts-Schokoladen Konfekte herstellen. Werden Sie zu Pralinista und kreieren Sie mit der Lebkuchenmann Pralinenform einzigartige Schokopralinen. Überraschen Sie Freunde und Familie mit selbstgemachten Pralinen in der Form von kleinen Gingerbread Figuren.
Pralinen selber herzustellen ist gar nicht schwer, das richtige Temperieren von Schokolade ist jedoch die Voraussetzung. Auf unserem Blog finden Sie eine ausführliche Anleitung wie Sie Kuvertüre und Schokolade richtig schmelzen:
Die Schokoladenkuvertüre bei 45- 48°C schmelzen. Um das Abkühlen der Kuvertüre zu beschleunigen können Sie 2/3 der geschmolzenen Schokolade auf eine kalte Arbeitsfläche, vorzugsweise Marmor, giessen. Mit einer Palette die geschmolzene Kuvertüre ausstreichen und immer wieder zusammennehmen, bis die Schokolade auf 28°C abgekühlt ist.
Die erkaltete Schokolade mit der noch heissen Schokolade vermischen und unter Rühren wieder auf die Verarbeitungstemperatur von 32°C (dunkle Schokolade), 30°C (Milchschokolade) oder 29°C (weisse Schokolade) erwärmen.
Die temperierte Schokolade in einen Spritzbeutel giessen und in die Herzen Schokoladenform aus Polycarbonat füllen. Die Schokoladenform etwas klopfen, so dass keine Luftblasen entstehen. Dann die Profi-Schokoladenform für ca. 10-20 Minuten kalt stellen.
Nach vollständiger Erhärtung, die Schokolade vorsichtig aus den Formen klopfen. Nun können Sie Ihre selbstgemachten Pralinen dekorieren und stilvoll verpacken.