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Schär Mehl-Mix Universal GLUTENFREI, 1kg
Schär Mehl-Mix Universal GLUTENFREI, 1kg

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Schär Universalmehl ist ein vielseitiges Mehl, das sich perfekt zum Kochen und Backen eignet. 🍞🍕 Ob für Brot und Brötchen, Pizza und Focaccia, herzhafte Snacks, Panaden, Kekse & Mürbeteig, oder für Kuchen und Süsses - dieses Mehl ist ein absoluter Alleskönner in der Küche!

Menge:
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Inhalt: Schär Glutenfreie Mehlmischung UNIVERSAL 1000g

Zutaten: Maisstärke, Reismehl, Sorghummehl, Reisstärke, Dextrose, pflanzliche Faser (Psyllium), Erbsenprotein, Verdickungsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose.

Nährwertinfo pro 100g: KJ 1496 / 352 kcal, Fett 0.7g davon gesättigte Fettsäuren 0.2g, Kohlenhydrate 82g davon Zucker 3g, Eiweiss 3.3g, Salz 0.75g.

Allergie Hinweis: Kann Spuren von Soja enthalten. Glutenfrei, Weizenfrei, Laktosefrei, Vegan.

Produktionsland: Österreich

Beschreibung

Schär Universalmehl ist ein vielseitiges glutenfreies Mehl, das sich perfekt zum Kochen und Backen eignet. 🍞🍕 Ob für Brot und Brötchen, Pizza und Focaccia, herzhafte Snacks, Panaden, Kekse & Mürbeteig oder für Kuchen und Süsses - dieses Mehl ist ein absoluter Alleskönner in der Küche!

Mit Schär Universalmehl kannst du mühelos eine Vielzahl von köstlichen Gerichten zubereiten. Seine feine Textur und sein neutraler Geschmack machen es zur idealen Wahl für die Herstellung von Brot, Brötchen und Pizza mit perfekter Konsistenz und Geschmack.

Für herzhafte Snacks und Panaden bietet dieses Mehl eine hervorragende Bindung und knusprige Textur, während es für Kekse und Mürbeteig eine zarte und leicht zu handhabende Konsistenz liefert. Für Kuchen und Süßes sorgt es für eine gleichmäßige Struktur und einen köstlichen Geschmack.

Egal, ob du ein erfahrener Koch oder Bäcker bist oder gerade erst anfängst, glutenfreie Rezepte auszuprobieren, mit Schär Universalmehl gelingen dir garantiert köstliche Ergebnisse, die alle begeistern werden! 🌾✨


Rezeptideen:

Pizzateig
Zutaten: 340 ml lauwarmes Wasser, 60 g Oel, eine Prise Salz, 500 g Schär Mix It! Universal, 10 g Trockenhefe oder 21 g Frischhefe.

Zubereitung:
Zuerst lauwarmes Wasser, dann Oel und Salz in eine Schüssel geben, dann Mehl hinzufügen, zum Schluss die Hefe. Mit dem Knethaken den Teig 30 Sekunden langsam vermischen und dann auf Stufe 2 den Teig so kurz wie möglich kneten. Der Teig muss homogen sein, sollte sich aber nur sehr leicht klebrig anfühlen. Den Teig von Hand zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig anschliessend nochmals kurz durchkneten, dann zu runden Pizzen formen oder auf die Grösse eines Bachblechs ausrollen. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und noch einmal 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 230°C aufheizen (240°C Ober-/Unterhitze). Den Teig mit Tomatensauce bestreichen und in den Ofen geben. Leicht anbacken lassen, dann mit den gewünschten Zutaten belegen und so lange backen, bis die gewünschte Farbe erreicht ist.

Weissbrot
Zutaten: 420 ml lauwarmes Wasser, 30 g Oel, 5 g Salz, 500 g Schär Mix it! Universal, 10 g Trockenhefe oder 21 g Frischhefe.

Zubereitung:
Zuerst lauwarmes Wasser, dann Oel und Salz in eine Schüssel geben, dann das Schär Mix it! Universal und zum Schluss die Hefe hinzufügen. Mit dem Knetkaken alle Zutaten 30 Sekunden lang langsam vermischen und dann 2 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit durchkneten lassen. Eine 30 cm lange Kastenform dünn einfetten und den Teig in die Form geben. Den Teig mit etwas Wasser glattstreichen, dann mit einem feuchten Tuch abdecken und 45 Minuten lang gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C Umluft (oder 210°C Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine leere Metallbackform auf den Boden des Backofens stellen und miterhitzen. Das Brot mit einem feuchten oder geölten Messer in der Mitte von vorne bis hinten einschneiden, in die leere, vorgeheizte Metallbackform 100 bis 200 ml Wasser füllen, das Brot in den Backofen geben und diesen sofort wieder schliessen. Backzeit 50 Minuten. Das Brot in der Form 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Wird das Brot im Backautomaten zubereitet, die Menge halbieren und ein Programm mit einer Dauer von 1.50 Stunden auswählen.

Rührkuchen:
Zutaten: 250 g Butter, 250 g Zucker, 1 Pack Vanillezucker, 5 Eier, 50 ml Milch, 350 g Schär Mix it! Universal, 10 g Backpulver, 1 Messerspitze geriebene Zitronenschale.

Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Dann drei der 5 Eier einzeln dazugeben, anschliessend die Milch untermischen. Danach die Hälfte des Mehls und anschliessend die letzten zwei Eier nacheinander beimengen. Zum Schluss die restliche Mehlmenge, das Backpulver und die Zitronenschale dazugeben und den Teig 1 Minute lang rühren. Die Masse in eine eingefettete Springform geben und bei 180 °C ca. 45 Minuten lang backen.
MO-6682
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Spezifische Referenzen

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