Inhalt: Schär Glutenfreie Mehlmischung UNIVERSAL 1000g
Zutaten: Maisstärke, Reismehl, Sorghummehl, Reisstärke, Dextrose, pflanzliche Faser (Psyllium), Erbsenprotein, Verdickungsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose.
Nährwertinfo pro 100g: KJ 1496 / 352 kcal, Fett 0.7g davon gesättigte Fettsäuren 0.2g, Kohlenhydrate 82g davon Zucker 3g, Eiweiss 3.3g, Salz 0.75g.
Allergie Hinweis: Kann Spuren von Soja enthalten. Glutenfrei, Weizenfrei, Laktosefrei, Vegan.
Produktionsland: Österreich
Schär Universalmehl ist ein vielseitiges glutenfreies Mehl, das sich perfekt zum Kochen und Backen eignet. 🍞🍕 Ob für Brot und Brötchen, Pizza und Focaccia, herzhafte Snacks, Panaden, Kekse & Mürbeteig oder für Kuchen und Süsses - dieses Mehl ist ein absoluter Alleskönner in der Küche!
Mit Schär Universalmehl kannst du mühelos eine Vielzahl von köstlichen Gerichten zubereiten. Seine feine Textur und sein neutraler Geschmack machen es zur idealen Wahl für die Herstellung von Brot, Brötchen und Pizza mit perfekter Konsistenz und Geschmack.
Für herzhafte Snacks und Panaden bietet dieses Mehl eine hervorragende Bindung und knusprige Textur, während es für Kekse und Mürbeteig eine zarte und leicht zu handhabende Konsistenz liefert. Für Kuchen und Süßes sorgt es für eine gleichmäßige Struktur und einen köstlichen Geschmack.
Egal, ob du ein erfahrener Koch oder Bäcker bist oder gerade erst anfängst, glutenfreie Rezepte auszuprobieren, mit Schär Universalmehl gelingen dir garantiert köstliche Ergebnisse, die alle begeistern werden! 🌾✨
Rezeptideen:
Pizzateig
Zutaten: 340 ml lauwarmes Wasser, 60 g Oel, eine Prise Salz, 500 g Schär Mix It! Universal, 10 g Trockenhefe oder 21 g Frischhefe.
Zubereitung:
Zuerst lauwarmes Wasser, dann Oel und Salz in eine Schüssel geben, dann Mehl hinzufügen, zum Schluss die Hefe. Mit dem Knethaken den Teig 30 Sekunden langsam vermischen und dann auf Stufe 2 den Teig so kurz wie möglich kneten. Der Teig muss homogen sein, sollte sich aber nur sehr leicht klebrig anfühlen. Den Teig von Hand zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig anschliessend nochmals kurz durchkneten, dann zu runden Pizzen formen oder auf die Grösse eines Bachblechs ausrollen. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und noch einmal 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 230°C aufheizen (240°C Ober-/Unterhitze). Den Teig mit Tomatensauce bestreichen und in den Ofen geben. Leicht anbacken lassen, dann mit den gewünschten Zutaten belegen und so lange backen, bis die gewünschte Farbe erreicht ist.
Weissbrot
Zutaten: 420 ml lauwarmes Wasser, 30 g Oel, 5 g Salz, 500 g Schär Mix it! Universal, 10 g Trockenhefe oder 21 g Frischhefe.