Inhalt: Steinpilzpulver Pulver, 70g
Zutaen: Steinpilze
Allergie Hinweis: Vegan, Vegetarisch, Glutenfrei, Laktosefrei
Lagerhinweis: Lagern Sie die Gewürze immer gut verschlossen an einem nicht zu warmen Ort.
Produktionsland: Mazedonia
Der Steinpilz ist einer der beliebtesten Pilzsorten der Welt und hat einen sehr intensiven Pilzgeschmack. Mit diesen Steinpilz Scheiben sind ausgezeichnet geeignet für Saucen und Suppen bei der auch etwas Struktur gewünscht wird. Ebenso passen sie hervorragend zu Risotto, Pilzaufläufen, Nudel- und Pasta Gerichten sowie Pasteten Füllungen.
Eine Faustregel besagt, dass man circa 10 kg frische Steinpilze für 1 kg getrockneter Steinpilze benötigt. Aus dem 1 kg getrockneter Steinpilze erhält man wiederum in Wasser aufgeweicht nur noch etwa 6.5 kg. Durch die Trocknung wird jedoch der Geschmack der Steinpilze nochmals intensiver als bei frischen Edelpilzen.
Der Name Steinpilz kommt nicht etwa daher weil er auf steinigen Untergründen wächst sondern da sein Fleisch eine fleischähnliche feste Kontinenz hat. Der gemeine Steinpilz wächst in grossen Teilen von Europa, Asien sowie Nordamerika und Mexiko. Dabei unterscheiden sich die Steinpilze etwas im Aussehen und in der Intensität des Geschmackes. Die europäischen Steinpilze haben etwas kürzere Stiele und sind generell etwas Formschöner als zum Beispiel die Chinesischen Steinpilze. Dabei haben chinesische Steinpilze oft einen etwas intensiveren Geschmack als die Europäischen. Der europäische Steinpilz kann in grösseren Mengen von August bis circa Oktober geerntet werden. Wobei die Menge und die Erntezeit der wildwachsenden Pilze von Jahr zu Jahr stark variieren kann
Spezifische Referenzen
check_circle
check_circle