Inhalt: PME Eier Schokoladenform, 3er-Set
Eigrössen: ca. 124x79mm, 111x72mm, 73x45mm
Material: Polycarbonat
Produktionsland: Italien
Kreieren Sie mit diesen Eier Schokoladenformen selbstgemachte Schokoladen-Eier. Die Schokoladenformen ermöglichen es Ihnen für Ostern tolle Schokoladen-Ostereier in drei Grössen zu kreieren. Ideal als Mitbringsel für einen Osterbrunch oder zum Verstecken für ins Osternest.
Mit den Schokoladenformen lassen sich drei unterschiedlich grosse Ostereier herstellen, die Sie nach Belieben dekorieren können. Die Schokoladeneier sind einfach zu entformen. Kreieren Sie zu Ostern lustige selbstgemachte Ostereier.
Schokoladenformen selber herzustellen ist gar nicht schwer, das richtige Temperieren von Schokolade ist jedoch die Voraussetzung.
Auf unserem Blog finden Sie eine ausführliche Anleitung wie Sie Kuvertüre und Schokolade richtig schmelzen:
Die Schokoladenkuvertüre bei 45- 48°C schmelzen. Um das Abkühlen der Kuvertüre zu beschleunigen können Sie 2/3 der geschmolzenen Schokolade auf eine kalte Arbeitsfläche, vorzugsweise Marmor, giessen. Mit einer Palette die geschmolzene Kuvertüre ausstreichen und immer wieder zusammennehmen, bis die Schokolade auf 28°C abgekühlt ist.
Die erkaltete Schokolade mit der noch heissen Schokolade vermischen und unter Rühren wieder auf die Verarbeitungstemperatur von 32°C (dunkle Schokolade), 30°C (Milchschokolade) oder 29°C (weisse Schokolade) erwärmen.
Eier innen mit etwas geschmolzener Schokolade auspinseln und 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Giessen Sie die geschmolzene Schokolade in jede der Eierformhälften. Drücken Sie beide Hälften der Eierform fest zusammen, drehen Sie die Eierform, bis die Oberfläche vollständig mit Schokolade überzogen ist. In den Kühlschrank stellen, bis es gut gekühlt ist. Nach vollständiger Erhärtung, die Schokolade vorsichtig aus den Formen nehmen. Nun können Sie das selbstgemachte Schokoladen-Ei dekorieren und stilvoll verpacken.