Inhalt: Gärkörbchen Lang
Grösse: 40.5x15cm für Brote von 1500g - 2500g
Lagerhinweis: kühl und trocken lagern
Das lange Gärkörbchen ist für alle die gerne Brote selber backen. Egal ob rustikales Bauernbrot oder ein leckeres St. Gallerbrot, in dem Gärkörbchen bekommt der Brotlaib die richtige Form und eine tolle Struktur. Das längliche Gärkörbchen ist für alle ambitionierten Hobbybäcker und alle die gerne Brote selber zubereiten.
Ein Gärkörbchen dient dazu, den Teig vor dem Backen unter optimalen Bedingungen ruhen und gehen zu lassen. Das ovale Gärkörbchen fördert den optimalen Gärprozess. Geben Sie den fertig gekneteten Brotteig mit der Unterseite nach oben in den gut bemehlten Gärkorb und decken Sie diesen mit einem feuchten Tuch zu. In dem Brotkörbchen kann sich der Brotteig entfalften und enthält ein wunderschönes Oberflächenmuster. Der Gärprozess im Körbchen dauert ca. eine Stunde. Danach können Sie den Brotteig auf ein gefettetes Blech stürzen und Backen.
Das Gärkörbchen wurde aus Peddigrohr hergestellt. Das Gärkörbchen zur Reinigung gut ausklopfen, falls nötig feucht ausbürsten. Das Körbchen kann in der Restwärme des Ofens zum Trocknen benutzt werden (max. 100C). Das Gärkörbchen ist nicht für die Spühlmaschine geeignet und sollte nur trocken ausgebürstet werden.
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