Inhalt: Gärkörbchen Holzschliff lang eckig Rand mit Rillenmuster
Grösse: 37cm x 22cm x 8cm für Brote bis 2500g
Lagerhinweis: kühl und trocken lagern
Brot backen wie vom Bäcker! In dem grossen Holzschliff Gärkörbchen lassen sich Brotteige bis 2500g unter optimalen Bedingungen ruhen und gehen. Die Holzschliffform nimmt Feuchtigkeit aus dem Brotteig auf und lässt diesen ausreichend atmen, wodurch das Brot beim anschliessenden Backen luftig und geschmackvoll wird.
Holzschliff wird aus sehr fein gepressten Holzspänen gewonnen und geschliffen. Holzschliff ist ein Naturprodukt, welches biologisch abbaubar ist und keine Fremdstoffe an Rohteige / Brotteige abgibt. Besonders fürs kalte Garen (bei langen Garzeiten) sind Holzschliff Gärkörbchen geeignet, da der Teig an den Holzschlifformen deutlich weniger klebt.
Holzschliff Gärkörbchen sind für alle die gerne Brote selber backen. Egal ob rustikales Bauernbrot oder ein leckeres St. Gallerbrot, in dem Gärkörbchen bekommt der Brotlaib die richtige Form und eine tolle Struktur. Das runde Gärkörbchen ist für alle ambitionierten Hobbybäcker und alle die gerne Brote selber zubereiten.
Das grosse Gärkörbchen hat am Rand ein Rillenmuster. Holzschliffformen fördern den optimalen Gärprozess. Geben Sie den fertig gekneteten Brotteig mit der Unterseite nach oben in den gut bemehlten Gärkorb und decken Sie diesen mit einem feuchten Tuch zu. In dem Brotkörbchen kann sich der Brotteig entfalften und enthält ein wunderschönes Oberflächenmuster. Der Gärprozess im Körbchen dauert ca. eine Stunde. Danach können Sie den Brotteig auf ein gefettetes Blech stürzen und Backen.
Das Gärkörbchen wurde aus Holzschliff hergestellt. Das Rillenmuster erinnert an das typische Muster von Peddigrohrkörben. Bitte beachten Sie, dass nach dem Gehenlassen der Gärkorb vollständig austrocknen muss, um Schimmelbildung zu vermeiden.
check_circle
check_circle