Inhalt: Kasten Backform aus Blauglanzbech
Grösse: 1500g / 30 x 12 x 8 cm
Die Blauglanz Kastenbackform für 1500g Teig eignet sich hervorragend um Brote und Kastenkuchen zu backen. Mit der hochwertigen Blauglanzblech Brotform aus deutscher Manufaktur gelingen Brote und Kuchen dank besten Backeigenschaften der Stahlblechform. Das massive blauglanzbehandelte Stahlblech ist frei von chemischen Beschichtungen und zeichnet sich durch beste Wärmeleitfähigkeit aus.
Die Blaublechstahl Kastenbackform ist 30cm lang, 12cm breit und 8cm hoch. In der massiven Blauglanz Backform lassen sich Brote backen, die aussen gleichmässig knusprig und innen saftig und lange haltbar sind.
Die Kastenform ist aus blauglanzbehandeltem Stahlblech. Altbewährt, frei von chemischen Beschichtungen, besitzt Blauglanz beste Wärmeleitung und Backeigenschaften. Der Klassiker, wie zu Omas Zeiten! Nach dem Benutzen sollten Sie diese nur mit einem trockenen Tuch ausreiben und leicht einfetten.
Bitte beachten Sie: Diese Bleche sind aus Schwarzblech gefertigt und garantieren eine gute Backqualität. Um ein Anrosten bei der Lagerung zu verhindern, werden die Schwarzbleche mit Öl eingefettet. Vor dem ersten Backeinsatz die Form im Ofen bei ca. 250˚C eine halbe Stunde ausbrennen. Danach aussen und innen leicht einfetten und die Form nochmals bei 250˚C eine halbe Stunde einbrennen. Bitte stellen Sie die Form mit der Backseite nach unten (umgekehrt) in den Ofen, damit das überschüssige Fett auslaufen kann. Nach dem Gebrauch eines Schwarzblechs ist dieses leicht mit Butter oder Speiseöl einzufetten um ein Anrosten zu verhindern. Leichter Rost ist an diesen Backformen allerdings normal.
Vor jedem Gebrauch die Backform gut einfetten. Nach dem Gebrauch die Backform säubern oder mit einem trockenen Tuch ausreiben. Die Blauglanzbackform am Besten noch im warmen Ofen trocknen.
Die Blauglanzblech Backformen ist für Sauerteigbrote geeignet. Lassen Sie jedoch den Sauerteig in einem Gärkörbchen gehen. In der Blauglanzbackform sollen Sauerteig maximal 15 Minuten gehen. Tipp: Bestreuen Sie Ihre Brote mit Kernen wie Sonnenblumenkernen oder Sesam.
check_circle
check_circle