Toastbrotbackform, 30x10x10cm
Toastbrotbackform, 30x10x10cm
Toastbrotbackform, 30x10x10cm
Toastbrotbackform, 30x10x10cm
Toastbrotbackform, 30x10x10cm
Toastbrotbackform, 30x10x10cm
Toastbrotbackform, 30x10x10cm
Toastbrotbackform, 30x10x10cm

Toastbrotbackform, 30x10x10cm

CHF 45,00
incl. MwSt.
Menge:
Auf Lager 36 Artikel 

Inhalt: Toastbrot Kasten Backform aus Alu-Stahl

Grösse: 1100g / 30cm x 10cm x 10cm

Beschreibung

Die Englischbrotform ist eine Toastbrotbackform aus Alu-Stahl mit Klappdeckel und sicherem Verschluss. Mit der Profibackform können Sie leckere Toastbrote selber backen. In der hochwertigen Englisch Brotform gelingen Toastbrote dank besten Backeigenschaften des Alustahls. Die Alustahl Englischbrotform ist 30cm lang, 10cm breit und 10cm hoch.

Fette die Form gut ein und lege den vorbereiteten Teig hinein. Danach schliesst Du den Klappdeckel und verschliesst die Form damit das Toastbrot aufgehen kann. Sobald der Teig genügend aufgegangen ist kannst Du Dein Toastbrot backen. Der Teig ist bereit, wenn er bis ca. 1cm unterhalb der Formhöhe aufgegangen ist. Backe das Toastbrot im Ofen solange wie es Dein Rezept vorschreibt. Nach dem Backen den Toast sofort aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Das sofortige ausformen nach dem Backvorgang verhindert die Feuchtigkeitsbildung zwischen Gebäck und Form. Nach dem Gebrauch die Backform säubern oder mit einem trockenen Tuch ausreiben. Anschliessend die Form wieder einfetten (das verhindert die Rostbildung). Die Backformen dürfen nicht in der Waschmaschine gewaschen werden.

Die Englisch Brotbackform mit Klappdeckel muss vor jedem Gebrauch gut eingefettet werden. Lege dann den Toastbrotteig in die Backform und verschliesse den Klappdeckel. Backe das Toastbrot gemäss Rezept. Nach dem Backen das Brot ausformen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Das Alusteel ist ein extra starkes und hitzebeständiges Stahlblech mit beidseitigem, unlösbarem Aluminiumüberzug.

Bitte beachten Sie:
Vor dem ersten Gebrauch muss die unbeschichtete Alustahl-Backform bei 250°C im Ofen für ca. eine halbe Stunde ausbrennen. Anschliessend die Backform (Innen- und Aussenseite) mit einem ungehärtetem Pflanzenfett einreiben und nochmals eine halbe Stunde bei 230°C einbrennen. Die Form mit der Backseite nach unten in den Ofen stellen, damit das überschüssige Fett auslaufen kann.

Das Rezept für ein leckeres Toastbrot und ofenfrische Semmeli finden Sie auf unserem kostenlosen Online Brotkurs.

WU-7932
36 Artikel

Spezifische Referenzen

Neu
Toastbrot Backform mit Deckel 30x10x10cm

Toastbrotbackform, 30x10x10cm

CHF 45,00
incl. MwSt.