FunCakes Meringue Pulver, 150g
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FunCakes Meringue Pulver, 150g

CHF 12,00
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Das FunCakes Baiser Pulver eignet sich für Baisers, Pavlova und amerikanische Buttercreme und kann als Eiweissersatz verwendet werden. Für Baisers und Pavlova einfach das Pulver mit Wasser und Puderzucker zu einem steifen Schaum schlagen und im Ofen trocknen lassen. Für Buttercreme wird es mit Crisco, Wasser und Puderzucker zu einer cremigen Konsistenz verrührt.

Menge:
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Inhalt: Meringue Pulver, 150g

Zutaten: Bio-Eiweiss (getrocknet), Zucker, Verdickungsmittel E466, Säuerungsmittel E330.

Nährwertinfo: KJ 1580 / 377 kcal, Fett 0g davon gesättigte Fettsäuren 0g, Kohlenhydrate 45g davon Zucker 39.1g, Eiweiss 45.3g, Salz 2.5g.

Allergie Info: Enthält Ei. Kann Spuren von Milch und Nüssen enthalten. Halal zertifiziert, für vegetarier geeignet

Produktionsland: EU

Beschreibung

Das FunCakes Baiser Pulver ist geeignet für Baisers, Meringues, Pavlova und amerikanische Buttercreme. Es kann auch als Ersatz für Eiweiss verwendet werden. Das Pulver ist gebrauchsfertig. Du musst nur noch Wasser und eventuell Zucker hinzufügen.

Verhältnis: 3g Eiweisspulver + 28ml Wasser = 1 Eiweiss. Verwende stets einen sauberen Löffel.

Zubereitung Baisers: Heize den Ofen auf 120°C vor (Heissluft: 100°C). Entfette die Rührschüssel und den Rührbesen mit heissem Wasser. Mische 14g Baiserpulver mit 125ml Wasser und 125g Puderzucker. Schlage die Mischung auf hoher Stufe zu einem festen Schaum. Füge in einem Strahl 250g Puderzucker hinzu. Mische, bis der Schaum feine Strähnen zieht. Spritze die Baisers auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lass sie ca. 90 Minuten lang im Backofen trocknen. Lasse die Baisers im Ofen auskühlen.

Zubereitung Pavlova: Heize den Ofen auf 120°C vor (Heissluft: 100°C). Mische 28g Pulver mit 250ml Wasser und 250g Puderzucker in einer Schüssel und verrühre sie mit dem Rührbesen. Achte darauf, dass die Schüssel und der Rührbesen fettfrei sind. Schlage das Pulver auf hoher Stufe zu einem weissen Schaum und füge nach und nach 500g Puderzucker hinzu. Mische, bis der Schaum feine Strähnen zieht. Es sollte sich um eine zähe, steife Menge handeln. Lege Backpapier auf ein Backblech und gib den Schaum darauf. Drücke ihn mit der Unterseite eines Löffels etwas flacher. Die Masse sollte einen Durchmesser von etwa 20cm haben. Lass den Baiser etwa zweieinhalb Stunden im Ofen trocknen und anschliessend darin auskühlen. Mische 250ml Schlagsahne mit 2 Esslöffeln Puderzucker und einer Tüte Sahnesteif. Verteile diese Mischung auf der abgekühlten Pavlova. Um die Beeren "vereist" wirken zu lassen, feuchte sie etwas an und rolle sie anschliessend in Puderzucker. Dekoriere die Pavlova mit frischem Obst.

Zubereitung American Buttercream: Mische 190g Crisco mit 2 Esslöffeln Wasser und füge anschliessend 450g Puderzucker und 1 Esslöffel Baiserpulver hinzu. Gib zuletzt 5 Teelöffel Wasser hinzu und verrühre alles zu einer streichbaren Creme.

FunCakes
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