Inhalt: Morga Weizengluten 400g
Inhaltsstoffe: Weizengluten
Nährwertinfo per 100g: KJ 1690 / 401 kcal, Fett 6g davon gesättigte Fettsäuren 1.1g, Kohlenhydrate 4.8g davon Zucker 0g, Eiweiss 80g, Salz 0.08g.
Allergiehinweis: enthält Gluten. Vegan
Lagerhinweis: kühl und trocken lagern
Produktionsland: Europa
Das Morga Weizengluten bildet in Verbindung mit Wasser sogenanntes Klebereiweiss. Weizengluten bilden das Teiggerüst bei Brot und Gebäck. Gerne wird Weizengluten beim Backen von Brot, Gebäck oder bei der Herstellung von Nudeln verwendet. Besonders beliebt ist Weizenmehl, wenn Motivnudeln getrocknet werden, das Weizenmehl hilft dabei, dass die feinen Teigwaren nicht brechen. Weizenmehl stabilisiert Teige, steigert das Volumen von Backwaren und verlängert deren Haltbarkeit.
Weizengluten ist ein hochkonzentriertes Protein in Pulverform, das aus ausgesuchen Weizenmehlqualitäten gewonnen wird unt unter Zugabe von WAsser sehr gute viskoelastische Eigenschaften aufweist.
Weizengluten kommt wie folgt zur Anwendung:
Für feine Brot- und Backwaren, zur besserer Textur und Erhöhung der Krustenstärke, für mehr Volumen und für bessere Konsistenz des Brotlaibs, zur Verbesserung der Fliesseigenschaften des Teiges, zur Verlängerung der Haltbarkeit in Backwaren, als Bindemittel in Fleischwaren, als vegetarische Proteinquelle.
check_circle
check_circle