Inhalt: MEINE VEGANE BÄCKEREI Backbuch von Rodolphe Landemaine
Das Backbuch Meine vegane Bäckerei von Rodolphe Landemaine reicht von duftenden Croissants und kräftigen Broten bis zu cremigen Törtchen und das alles vegan - Boulangerie Végétale! Die Verbindung traditioneller Backkunst mit den Anforderungen einer veganen und gesunden Ernährung - das gelingt, wenn ein qualitätsbewusster Profi am Werk ist. Ein buttriges Blätterteiggebäck wie Croissants, aber vegan? Millefeuille-Cremeschnitten oder Meringuen? Dazu knusprige Brote, alles perfekt und nur mit pflanzlichen Zutaten zubereitet. Der Autor zeigt in Stepfotos, wie man Sauerteig richtig ansetzt, Brotteige gekonnt knetet, Hefeteigen die nötige Zeit lässt und vieles mehr. Die gute Nachricht für alle Backanfänger: Die Kunst des Backens zeigt sich nicht in komplizierten Techniken, sondern offenbart sich in der nötigen Ruhe und Geduld für das Naturprodukt, dessen Basis Mehl und Wasser ist. Das Buch hat 176 Seiten.
Rodolphe Landemaine war als Bäcker und Patissier in grossen Häusern wie Ladurée, Le Bristol oder Senderens (u.a. Paul Bocuse, Pierre Hermé) tätig, bevor er seine Maison Landemaine gründete. Seit 2014 bietet er dort eine vegane Produktlinie (Land&Monkeys) an. Sein Credo: Nur beste Grundzutaten verwenden, den Kreislauf der Natur respektieren und nach altem Handwerk ehrlich backen.
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