Inhalt: Profi Schokoladenform Schokoriegel Barretta Circle 6 Stück
Grösse: 83 x 21 x 12mm
Material: Polycarbonat
Produktionsland: Italien
Mmmmh! Es gibt nix besseres als selbstgemachte Schoggi! Mit der Barretta Circle Schokoriegel Schokoladengiessform von Decora lassen sich 6 Schokoriegel mit verspieltem Kreisdesign herstellen. Die hochwertige Polycarbonate Schokoladengiessform eignet sich hervorragend um Freunde und Familie mit leckeren Schoggiriegeln zu überraschen. Werden Sie zum Chocolate Master und giessen Sie Ihre eignen Schoggiriegel mit leckerer Füllung. Beeindrucken Sie Ihren Besuch mit selbstgegossenem Schokoriegel.
Schokolade Giessen ist gar nicht schwer! Es braucht etwas Geduld und Übung, bis es klappt mit dem richtigen Temperieren. Auf unserem Blog finden Sie eine ausführliche Anleitung wie Sie Kuvertüre und Schokolade richtig schmelzen:
Die Kunst der Pralinenherstellung.
Die Schokoladenkuvertüre bei 45- 48°C schmelzen. Um das Abkühlen der Kuvertüre zu beschleunigen können Sie 2/3 der geschmolzenen Schokolade auf eine kalte Arbeitsfläche, vorzugsweise Marmor, giessen. Mit einer Palette die geschmolzene Kuvertüre ausstreichen und immer wieder zusammennehmen, bis die Schokolade auf 28°C abgekühlt ist.
Die erkaltete Schokolade mit der noch heissen Schokolade vermischen und unter Rühren wieder auf die Verarbeitungstemperatur von 32°C (dunkle Schokolade), 30°C (Milchschokolade) oder 29°C (weisse Schokolade) erwärmen.
Die temperierte Schokolade in einen Spritzbeutel leeren und in die Schokoladenform aus Polycarbonat füllen oder mit einer dünnen Schicht bestreichen. Die Schokoladenform etwas klopfen, so dass keine Luftblasen entstehen. Dann die Profi-Schokoladenform für ca. 10-20 Minuten kalt stellen.
Nach vollständiger Erhärtung, die Schokolade vorsichtig aus den Formen klopfen. Nun können Sie Ihre selbstgemachten Pralinen dekorieren und stilvoll verpacken.