Inhalt: SUGARPLUS Gebrauchsfertiges Isomalt Farblos, 500g
Zutaten: Isomalt E953
Nährwertinfo per 100g: KJ 970 / 233 kcal, Fett 0g davon gesättigte Fettsäuren 0g, Kohlenhydrate 97g davon Zucker 0g, Eiweiss 0g, Salz 0g.
Allergie Info: Kann Spuren von Milch, Eiern, Nüssen und Soja enthalten.
Lagerhinweis: kühl und trocken lagern.
Produktionsland: EU
Mit dem farblosen Isomalt Plus von Saracino ist es ganz einfach Zuckerfiguren aus Isomalt herzustellen. Das Saracino Sugar Plus ISOMALT eignet sich hervorragend um um Kekse dekorativ zu füllen, gezogene Zuckerschaustücke oder gegossene Formen herzustellen. Das farblose Isomalt kann mit Lebensmittelfarben eingefärbt werden.
Das Isomalt lässt sich in der Mirowelle oder im Backofen schmelzen. Vorsicht: Isomalt wird extrem heiss! Um das innere eines Keks zu füllen geben Sie einfach Isomalt in das herausgestochene Innere und backen die Kekse wie gewohnt.
Was ist Isomalt? Isomalt ist eine Zuckerform, die aus Zuckerrüben gewonnen wird, indem sie mit Enzymen behandelt werden. Chemisch zählt Isomalt zu den Disaccharide Alkoholen (Polyol), es ist sicher für Zähne und hat 50% weniger Kalorien als normaler Zucker. Lebensmittel, die Isomalt anstatt Zucker enthalten, bewirken einen geringeren Blutzuckeranstieg verglichen mit Zucker. Isomalt hat einen Schmelzpunkt von 145-150°C und ist vortemperiert, so dass man es einfach in der Mikrowelle schmelzen kann.
Vorsichtsmassnahmen:
Wenn Sie mit flüssigem Isomalt arbeiten, denken Sie daran vorsichtig zu sein, da es zu ernsthaften Verbrennungen kommen kann, wenn es mit der Haut in Berührung gelangt. Isomalt sollte daher nicht von Kindern verwendet werden.
Verwendung von temperiertem Isomalt
Geben Sie die gewünschte Menge Isomalt in ein mikrowellen-geeignetes Gefäss und geben Sie dies in die Mikrowelle. Schmelzen Sie das Isommalt in 20-Sekunden Intervallen bis das Isomalt flüssig ist. Zwischendurch das Isomalt rühren. Nehmen Sie es vorsichtig mit Hilfe eines Ofenhandschuhes aus der Mikrowelle. Das Isomalt ist nun sehr heiss. Rühren Sie das Isomalt so lange bis keine Blasen mehr aufsteigen. Nun können Sie das Isomalt in die gewünschte Form giessen. Alternativ können Sie es auch auf eine hitzebeständige, flache Oberfläche geben und mit Küchenutensilien bearbeiten oder aber auch mit den Händen, sobald es ausreichend abgekühlt ist. Um die Oberfläche glatter zu machen oder Kanten zu glätten, verwenden Sie einen Creme Brûlée Abflämmer.
SugarPlus kann am Besten in der Mikrowelle oder in einem Backofen bei mittlerer Hitze gelöst werden. Sie können den SugarPlus dann in Silikonformen oder auf Silikonmatten verwenden. Durch die Zugabe von zusätzlich 20ml Wasser pro Kilo Sugarplus nach dem Kochen entsteht eine trockene leicht zu verarbeitende Paste, die sich ideal für die Herstellung von dekorativen Blumen oder geblasenem Zucker eignet.
Verwendung von Silikon- oder Metallformen und Isomalt:
Schmelzen Sie das Isomalt wie beschrieben und warten, bis sich keine Blasen mehr bilden. Stellen Sie die Form auf ein Backblech und giessen die Flüssigkeit vorsichtig in die Form. Sollten Sie mehrere Farben benötigen, lassen Sie die einzelnen Farben erkalten ehe Sie die nächste Farbe einfüllen. Stellen Sie dabei sicher, dass die beiden Farben sich verbinden. Völlig erkalten lassen und dann aus der Form lösen. Sollte das Isomalt in der mikrowellen Schüssel erkalten oder ein Teil nicht nach Ihren Vorstellungen geworden sein, können Sie das Isomalt wieder schmelzen und erneut verwenden. Lagern Sie kleinere Teile in einem luftdichten Gefäss mit Silikongel-Säckchen.
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