Inhalt: Süße Brote backen - einfach perfekt Von Brioche über Hefezopf bis Stollen. Mit über 50 Rezepten und vielen Stepfotos
In seinem neusten Backbuch führt Brotenthusiast und Spiegel-Bestseller Autor Lutz Geissler Sie in die grosse Welt der Feinbäckerei ein. Süsse Brote wie Gugelhupf, Zopf, Wirbelbrot, Stellen oder Stuten sind beliebt, werden aber oft unter Ihrer Möglichkeiten gebacken. Hinzu kommen internationale Spezialitäten wie Panettone, Ensaimada, Pandoro, Kulitsch oder Pan de Muerto. Durch geschickt konsturierte Rezepturen und handwerkliche Tricks gelingen Ihnen mit diesem Buch Ergebnisse, die selbst in guten Bäckereien kaum zu finden sind.
Tauchen Sie ein in die Welt der süssen Klassiker, von Ostern bis weihnachten, aber auch in weitgehend unbekannte Festtags-, Alltags- und Sonntagsbrote aus aller Welt - wie immer bei Lutz Geissler mit wenig Hefe und viel Geschmack!
Mehr als 50 Rezepte von A wie Amerikanischer Babka bis Z wie Zupfbrot Schritt für Schritt erklärt und mit vielen praktischen Stepfotos sowie brillanten Rezeptfotos von Oliver Brachat.
Brotenthusiast Lutz Geissler zeigt einfache Grundteige mit wenig Hefe und langer Teigführung für gelingsichere Stollen, Zöpfe, Brioche, Panettone ... Der fundierte Grundlagenteil lässt keine Fragen offen. Dresdner Stollen, Nusszopf, Buchteln, Früchtebrot oder Mainzer Neujahrsbopp? Ob regional, traditionell oder modern interpretiert: In rund 50 Rezepten finden alle Hobbybäcker und Profis ihr süsses Lieblingsbrot – Schritt für Schritt erklärt und mit brillanten Rezeptfotos sowie vielen praktischen Stepfotos von Food-Fotograf Oliver Brachat.
SPIEGEL-Bestseller-Autor Lutz Geissler ist Geologe und der bekannteste Brot-Blogger und Brotbuch-Autor im deutschsprachigen Raum. Er schreibt Bücher, entwickelt Brot- und andere Backrezepte auf dem Grundsatz der Naturbelassenheit und gibt stets ausgebuchte Brotbackkurse. Seine Brotexperimente, Backreportagen und Rezepte veröffentlicht er regelmässig auf seiner Internetseite: www.ploetzblog.de.
Spezifische Referenzen
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