Inhalt: Xanthan Gum Pulver, 50g
Zutaten: xanthangummi (100%) für Lebensmittel
Nährwertinfo per 100g: KJ 0 / 0kcal , Fett 0g davon gesättigte Fettsäuren 0g, Kohlenhydrate 0g davon Zucker 0g, Eiweiss 0g, Salz 0g.
Produktionsland: EU
Allergiehinweis: Halal
Xanthan Gum wird als Verdickungsmittel eingesetzt und ist ideal zum verdicken von Saucen oder zum Stabilisieren von Eiweiss. Xanthangummi eignet sich auch zur Herstellung von essbarem Kleber, Gum Paste und Pastillage. Xanthangummi wird auch gerne in der Molekularküche verwendet.
Das Rezept für das Anfertigen von essbarem Klebstoff: vermischen Sie 1/4 Teelöffel Gum-Pulver mit 4 Esslöffeln Wasser. Es dauert circa 10 - 20 Minuten bis es vollständig aufgelöst ist. Sie erhalten dann einen klaren, farblosen Klebstoff.
Das Rezept für das Anfertigen der Pastillage: Vermischen Sie 1 Teelöffel Gum-Pulver durch 100 Gramm Royal Icing. Lassen Sie es circa 1 Stunde ruhen, bevor Sie es verwenden.
Das Rezept für das Anfertigen der Gum Paste: nehmen Sie 5 Gramm Gum Pulver und 250 Gramm Fondant. Kneten Sie das Gum-Pulver durch den Fondant hindurch, lassen Sie die Mischung 20 - 30 Minuten ruhen, bevor Sie es verwenden.
check_circle
check_circle