Inhalt: Schokoladenform Osterhase
Grösse: 94x80x30mm
Chocoaholics aufgepasst, mit dieser süssen Easter Bunny Profi Schokoladengiessform lassen sich leckere Osterhäsli aus Kuvertüre selber giessen. Kreieren Sie für Ostern mit der hochwertigen Easter-Bunny Polycarbonat Schokoladenform lustige Schoggi-Osterhasen fürs Osterfest.
Die Profi-Schokoladenform Osterhase ermöglicht es Ihnen für Ostern tolle Schokoladen-Hasen zu kreieren. Ideal als Mitbringsel für ein Osterbrunch oder zum Verschenken an Ostern. Mit der Polycarbonat-Schokoladenform lassen sich zwei Schoko-Osterhasenhälften auf einmal herstellen, welche nach dem Aushärten zusammen geklebt werden können.
Mit der hochwertigen Schokoladenform aus Polycarbonat lassen sich leckere Schoggihasen selbst herstellen und sie nach Belieben dekorieren. Die Schokoladenhasen sind einfach zu entformen. Kreieren Sie für Ostern lustige selbstgemachte Osterhasen.
Schokoladenformen selber herzustellen ist gar nicht schwer, das richtige Temperieren von Schokolade ist jedoch die Voraussetzung. Auf unserem Blog finden Sie eine ausführliche Anleitung wie Sie Kuvertüre und Schokolade richtig schmelzen:
Die Kunst der Pralinenherstellung.
Für die Reinigung der Schokoladenformen genügt es, die Formen mit heissem Wasser (max. 45°C) ohne Spülmittel zu waschen und gut zu trocknen. Nach dem Reinigen mit klarem Wasser abspühlen und mit einem weichen Tuch vollständig abtrocknen oder durch Luftstrom trocken blasen.Die Schokoladenkuvertüre bei 45- 48°C schmelzen. Um das Abkühlen der Kuvertüre zu beschleunigen können Sie 2/3 der geschmolzenen Schokolade auf eine kalte Arbeitsfläche, vorzugsweise Marmor, giessen. Mit einer Palette die geschmolzene Kuvertüre ausstreichen und immer wieder zusammennehmen, bis die Schokolade auf 28°C abgekühlt ist.
Die erkaltete Schokolade mit der noch heissen Schokolade vermischen und unter Rühren wieder auf die Verarbeitungstemperatur von 32°C (dunkle Schokolade), 30°C (Milchschokolade) oder 29°C (weisse Schokolade) erwärmen.
Die temperierte Schokolade in einen Spritzbeutel giessen und in das Halbei mit etwas Schokolade füllen. Die Polycarbonat Form gut drehen so dass sich die Schokolade gut verteilt. Dann die Profi-Schokoladenform für ca. 10-20 Minuten kalt stellen und den Vorgang 2-3 mal wiederholen, bis die Schokolade genug dick ist.
Nach vollständiger Erhärtung, die Schokolade vorsichtig aus den Formen klopfen. Die Halbhasen lassen sich mit etwas geschmolzener Schokolade zusammenkleben.