Inhalt: Schokoladenform Nikolaus
Grösse: 105x69x20mm
Chocoaholics aufgepasst, mit dieser tollen Santa Claus Profi Schokoladengiessform lassen sich kleine Weihnachtsmänner aus Kuvertüre selber giessen. Kreieren Sie für Weihnachten mit der hochwertigen Weihnachtsmann Polycarbonat Schokoladenform lustige Schoggi-Weihnachtsmänner als Weihnachtsgeschenk für alle Schleckmäuler.
Die Profi-Schokoladenform Weihnachtsmann ermöglicht es Ihnen für Weihnachten tolle Schokoladen-Nikoläuse zu kreieren. Ideal als Mitbringsel für eine Weihnachtsparty oder zum Verschenken an Weihnachten. Mit der Polycarbonat-Schokoladenform können ein Schoko-Nikolaus herstellen.
Mit der hochwertigen Schokoladenform aus Polycarbonat lassen sich leckere Schoggi Santa Claus selbst herstellen und sie nach Belieben dekorieren. Die Schokoladenkläuse sind einfach zu entformen. Kreieren Sie für Weihnachten lustige selbstgemachte Samichläuse.
Schokoladenformen selber herzustellen ist gar nicht schwer, das richtige Temperieren von Schokolade ist jedoch die Voraussetzung. Auf unserem Blog finden Sie eine ausführliche Anleitung wie Sie Kuvertüre und Schokolade richtig schmelzen:
Die Kunst der Pralinenherstellung. Für die Reinigung der Schokoladenformen genügt es, die Formen mit heissem Wasser (max. 45°C) ohne Spülmittel zu waschen und gut zu trocknen. Nach dem Reinigen mit klarem Wasser abspühlen und mit einem weichen Tuch vollständig abtrocknen oder durch Luftstrom trocken blasen.Die Schokoladenkuvertüre bei 45- 48°C schmelzen. Um das Abkühlen der Kuvertüre zu beschleunigen können Sie 2/3 der geschmolzenen Schokolade auf eine kalte Arbeitsfläche, vorzugsweise Marmor, giessen. Mit einer Palette die geschmolzene Kuvertüre ausstreichen und immer wieder zusammennehmen, bis die Schokolade auf 28°C abgekühlt ist.
Die erkaltete Schokolade mit der noch heissen Schokolade vermischen und unter Rühren wieder auf die Verarbeitungstemperatur von 32°C (dunkle Schokolade), 30°C (Milchschokolade) oder 29°C (weisse Schokolade) erwärmen.
Die temperierte Schokolade in einen Spritzbeutel giessen und in das Halbei mit etwas Schokolade füllen. Die Polycarbonat Form gut drehen so dass sich die Schokolade gut verteilt. Dann die Profi-Schokoladenform für ca. 10-20 Minuten kalt stellen und den Vorgang 2-3 mal wiederholen, bis die Schokolade genug dick ist.
Nach vollständiger Erhärtung, die Schokolade vorsichtig aus den Formen klopfen. Nun können Sie den selbstgemachten Schokoladen-Nikolaus dekorieren und stilvoll verpacken.