Inhalt: Profi Schokoladenform Bausteine Schokoladentafeln
Grösse: 33x16x15mm, 25x16x15mm, 18x16x15mm
Material: Polycarbonat
Produktionsland: Italien
Mit der hochwertigen Bausteine Schokoladenform lassen sich kleine Schokoladen Bauklötze giessen. Kreieren Sie mit der Polycarbonat Schokoladengiessform 24 kleine Bausteine aus Schokolade. Mit der Bricks Schokoladengiessform lassen sich 3 verschieden grosse Bauklötze aus Schoggi herstellen. Ob für eine Legoparty oder für ein Aufrichtungsfest, diese tolle Bausteine Schokoladenform wird viel Freude bereiten.
Schokolade Giessen ist gar nicht schwer! Es braucht etwas Geduld und Übung, bis es klappt mit dem richtigen Temperieren. Auf unserem Blog finden Sie eine ausführliche Anleitung wie Sie Kuvertüre und Schokolade richtig schmelzen:
Die Kunst der Pralinenherstellung.
Die Schokoladenkuvertüre bei 45- 48°C schmelzen. Um das Abkühlen der Kuvertüre zu beschleunigen können Sie 2/3 der geschmolzenen Schokolade auf eine kalte Arbeitsfläche, vorzugsweise Marmor, giessen. Mit einer Palette die geschmolzene Kuvertüre ausstreichen und immer wieder zusammennehmen, bis die Schokolade auf 28°C abgekühlt ist.
Die erkaltete Schokolade mit der noch heissen Schokolade vermischen und unter Rühren wieder auf die Verarbeitungstemperatur von 32°C (dunkle Schokolade), 30°C (Milchschokolade) oder 29°C (weisse Schokolade) erwärmen.
Die temperierte Schokolade in einen Spritzbeutel leeren und in die Halbkugel Schokoladenform aus Polycarbonat füllen oder mit einer dünnen Schicht bestreichen. Die Schokoladenform etwas klopfen, so dass keine Luftblasen entstehen. Dann die Profi-Schokoladenform für ca. 10-20 Minuten kalt stellen.
Nach vollständiger Erhärtung, die Schokolade vorsichtig aus den Formen klopfen. Nun können Sie Ihre selbstgemachten Pralinen dekorieren und stilvoll verpacken.