Inhalt: Profi Schokoladenform Classica Schokoladentafeln
Grösse: 127 x 72 x 11mm
Material: Polycarbonat
Produktionsland: Italien
Mit der hochwertigen Classica Schokoladentafel Giessform aus Polycarbonat lassen sich 4 ca 25g Schokotafeln herstellen. Kreieren Sie mit der Classica Schokoladentafel Giessform leckere Schoggitafeln ganz nach Ihrem Gusto. Werden Sie zum Chocolate Master und giessen Sie Ihre eignen Schoggi Tafeln. Beeindrucken Sie Ihren Besuch mit selbstgegossenem Schoko-Tafeln.
Schokolade Giessen ist gar nicht schwer! Es braucht etwas Geduld und Übung, bis es klappt mit dem richtigen Temperieren. Auf unserem Blog finden Sie eine ausführliche Anleitung wie Sie Kuvertüre und Schokolade richtig schmelzen:
Die Kunst der Pralinenherstellung.Die Schokoladenkuvertüre bei 45- 48°C schmelzen. Um das Abkühlen der Kuvertüre zu beschleunigen können Sie 2/3 der geschmolzenen Schokolade auf eine kalte Arbeitsfläche, vorzugsweise Marmor, giessen. Mit einer Palette die geschmolzene Kuvertüre ausstreichen und immer wieder zusammennehmen, bis die Schokolade auf 28°C abgekühlt ist.
Die erkaltete Schokolade mit der noch heissen Schokolade vermischen und unter Rühren wieder auf die Verarbeitungstemperatur von 32°C (dunkle Schokolade), 30°C (Milchschokolade) oder 29°C (weisse Schokolade) erwärmen.
Die temperierte Schokolade in einen Spritzbeutel leeren und in die Halbkugel Schokoladenform aus Polycarbonat füllen oder mit einer dünnen Schicht bestreichen. Die Schokoladenform etwas klopfen, so dass keine Luftblasen entstehen. Dann die Profi-Schokoladenform für ca. 10-20 Minuten kalt stellen.
Nach vollständiger Erhärtung, die Schokolade vorsichtig aus den Formen klopfen. Nun können Sie Ihre selbstgemachten Pralinen dekorieren und stilvoll verpacken.