Inhalt: Profi Schokoladenform Triangel
Grösse: Triangel 30x30x10mm
Material: Polycarbonat
Produktionsland: Italien
Mit der hochwertigen 3D Triangel Pralinenform aus Polycarbonat lassen sich kleine Dreiecke aus Schokolade selbst herstellen und sie nach Belieben dekorieren. Die Schokoladen-Dreiecke sind einfach zu entformen. Die Triangel können ineinander gesteckt werden um so fantastische 3D Schokoladenkreationen herzustellen. Mit der Polycarbonat-Schokoladenform können Sie 14 Schokoladen Triangel gleichzeitig herstellen, woraus Sie sieben Dreidimenisonale Schkoladenkreationen herstellen können.
Pralinen selber herzustellen ist gar nicht schwer, das richtige Temperieren von Schokolade ist jedoch die Voraussetzung.
Auf unserem Blog finden Sie eine ausführliche Anleitung wie Sie Kuvertüre und Schokolade richtig schmelzen:
Die Kunst der Pralinenherstellung.
Die Schokoladenkuvertüre bei 45- 48°C schmelzen. Um das Abkühlen der Kuvertüre zu beschleunigen können Sie 2/3 der geschmolzenen Schokolade auf eine kalte Arbeitsfläche, vorzugsweise Marmor, giessen. Mit einer Palette die geschmolzene Kuvertüre ausstreichen und immer wieder zusammennehmen, bis die Schokolade auf 28°C abgekühlt ist.
Die erkaltete Schokolade mit der noch heissen Schokolade vermischen und unter Rühren wieder auf die Verarbeitungstemperatur von 32°C (dunkle Schokolade), 30°C (Milchschokolade) oder 29°C (weisse Schokolade) erwärmen.
Die temperierte Schokolade in einen Spritzbeutel leeren und in die Halbkugel Schokoladenform aus Polycarbonat füllen oder mit einer dünnen Schicht bestreichen. Die Schokoladenform etwas klopfen, so dass keine Luftblasen entstehen. Dann die Profi-Schokoladenform für ca. 10-20 Minuten kalt stellen.
Nach vollständiger Erhärtung, die Schokolade vorsichtig aus den Formen klopfen. Nun können Sie Ihre selbstgemachten Pralinen dekorieren und stilvoll verpacken.