FunCakes Isomalt, 250g
FunCakes Isomalt, 250g
FunCakes Isomalt, 250g

FunCakes Isomalt, 250g

CHF 8,50
incl. MwSt.
Menge:
Auf Lager 9 Artikel 

Inhalt: Gebrauchsfertiges Isomalt Farblos, 250g

Zutaten: 100% Isomalt E953

Allergie Info: Halal Zertifiziert

Lagerhinweis: kühl und trocken lagern.

Produktionsland: EU

Beschreibung

Mit dem farblosen Isomalt von FunCakes ist es ganz einfach Zuckerfiguren aus Isomalt herzustellen. Das Clear Isomalt eignet sich hervorragend um um Kekse dekorativ zu füllen, gezogene Zuckerschaustücke oder gegossene Formen herzustellen. Das farblose Isomalt kann mit Lebensmittelfarben eingefärbt werden.

Das Isomalt lässt sich in der Mirowelle schmelzen. Vorsicht: Isomalt wird extrem heiss! Um das innere eines Keks zu füllen geben Sie einfach Isomalt in das herausgestochene Innere und backen die Kekse wie gewohnt.

Was ist Isomalt? Isomalt ist eine Zuckerform, die aus Zuckerrüben gewonnen wird, indem sie mit Enzymen behandelt werden. Chemisch zählt Isomalt zu den Disaccharide Alkoholen (Polyol), es ist sicher für Zähne und hat 50% weniger Kalorien als normaler Zucker. Lebensmittel, die Isomalt anstatt Zucker enthalten, bewirken einen geringeren Blutzuckeranstieg verglichen mit Zucker. Isomalt hat einen Schmelzpunkt von 145-150°C und ist vortemperiert, so dass man es einfach in der Mikrowelle schmelzen kann.

Vorsichtsmassnahmen:
Wenn Sie mit flüssigem Isomalt arbeiten, denken Sie daran vorsichtig zu sein, da es zu ernsthaften Verbrennungen kommen kann, wenn es mit der Haut in Berührung gelangt. Isomalt sollte daher nicht von Kindern verwendet werden.

Verwendung von temperiertem Isomalt
Geben Sie die gewünschte Menge Isomalt-Blumen in ein mikrowellen-geeignetes Gefäss und geben Sie dies in die Mikrowelle. Schmelzen Sie das Isommalt in 20-Sekunden Intervallen bis das Isomalt flüssig ist. Zwischendurch das Isomalt rühren. Nehmen Sie es vorsichtig mit Hilfe eines Ofenhandschuhes aus der Mikrowelle. Das Isomalt ist nun sehr heiss. Rühren Sie das Isomalt so lange bis keine Blasen mehr aufsteigen. Nun können Sie das Isomalt in die gewünschte Form giessen. Alternativ können Sie es auch auf eine hitzebeständige, flache Oberfläche geben und mit Küchenutensilien bearbeiten oder aber auch mit den Händen, sobald es ausreichend abgekühlt ist. Um die Oberfläche glatter zu machen oder Kanten zu glätten, verwenden Sie einen Creme Brûlée Abflämmer.

Verwendung von Silikon- oder Metallformen und Isomalt:
Schmelzen Sie das Isomalt wie beschrieben und warten, bis sich keine Blasen mehr bilden. Stellen Sie die Form auf ein Backblech und gießen die Flüssigkeit vorsichtig in die Form. Sollten Sie mehrere Farben benötigen, lassen Sie die einzelnen Farben erkalten ehe Sie die nächste Farbe einfüllen. Stellen Sie dabei sicher, dass die beiden Farben sich verbinden. Völlig erkalten lassen und dann aus der Form lösen. Sollte das Isomalt in der mikrowellen Schüssel erkalten oder ein Teil nicht nach Ihren Vorstellungen geworden sein, können Sie das Isomalt wieder schmelzen und erneut verwenden. Lagern Sie kleinere Teile in einem luftdichten Gefäss mit Silikongel-Säckchen.

FunCakes
CS-F54415
9 Artikel

Spezifische Referenzen

ean13
8720512690514
Neu
FunCakes Isomalt 250g - 8720512690514

FunCakes Isomalt, 250g

CHF 8,50
incl. MwSt.