Inhalt: Profi Schokoladenform Mini Schokoladentafeln
Grösse: 42x28x9mm
Material: Polycarbonat
Produktionsland: Italien
Mit der hochwertigen Mini Schokoladentafel Giessform aus Polycarbonat lassen sich 10 Schokotafeln herstellen. Kreieren Sie mit der Piccola Schokoladentafel Giessform Ihre eigenen Desserts. Werden Sie zum Chocolate Master und giessen Sie Ihre eignen Mini Tafeln aus Schokolade. Beeindrucken Sie Ihren Besuch mit selbstgegossenem Schokoladen-Tafeln. Freunde und Familie werden die kleinen Schokoladentäfeli lieben.
Schokolade Giessen ist gar nicht schwer! Es braucht etwas Geduld und Übung, bis es klappt mit dem richtigen Temperieren. Auf unserem Blog finden Sie eine ausführliche Anleitung wie Sie Kuvertüre und Schokolade richtig schmelzen:
Die Kunst der Pralinenherstellung.
Die Schokoladenkuvertüre bei 45- 48°C schmelzen. Um das Abkühlen der Kuvertüre zu beschleunigen können Sie 2/3 der geschmolzenen Schokolade auf eine kalte Arbeitsfläche, vorzugsweise Marmor, giessen. Mit einer Palette die geschmolzene Kuvertüre ausstreichen und immer wieder zusammennehmen, bis die Schokolade auf 28°C abgekühlt ist.
Die erkaltete Schokolade mit der noch heissen Schokolade vermischen und unter Rühren wieder auf die Verarbeitungstemperatur von 32°C (dunkle Schokolade), 30°C (Milchschokolade) oder 29°C (weisse Schokolade) erwärmen.
Die temperierte Schokolade in einen Spritzbeutel leeren und in die Halbkugel Schokoladenform aus Polycarbonat füllen oder mit einer dünnen Schicht bestreichen. Die Schokoladenform etwas klopfen, so dass keine Luftblasen entstehen. Dann die Profi-Schokoladenform für ca. 10-20 Minuten kalt stellen.
Nach vollständiger Erhärtung, die Schokolade vorsichtig aus den Formen klopfen. Nun können Sie Ihre selbstgemachten Pralinen dekorieren und stilvoll verpacken.