Inhalt: Baking Soda / Backsalz / Backsoda, 100g
Inhaltsstoffe: Natriumbicarbonat E500
Nährwertinfo per 100g: KJ 0/ 0kcal , Fett 0g davon gesättigte Fettsäuren 0g, Kohlenhydrate 0g davon Zucker 0g, Eiweiss 0g, Salz 68.5g.
Allergie Hinweis: Halal
Produktionsland: EU
Backsalz, auch bekannt als doppeltkohlensaures Natron, Backsoda und Natriumbikarbonat, ist das ideale Backtriebmittel zum Backen von Plätzchen, Brot (Soda-Brot) und Kuchen. Während des Backvorgangs reagiert es mit anderen Zutaten und setzt Kohlenstoffdioxid frei, das dafür sorgt, dass das zu backende Produkt aufgeht und locker wird. Die sauren Zutaten, die diese Reaktion verursachen, sind zum Beispiel Weinsteinsäure, Zitronensaft, Joghurt, Buttermilch, Kakao oder Honig.
Backsalz oder Backsoda kann als Ersatz für Backpulver eingesetzt werden, wenn ausreichend saure Zutaten im Rezept verwendet werden. Die meisten Backpulver enthalten Backsalz kombiniert mit Weinsäure.
check_circle
check_circle