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    \n \ud83c\udf82 Oft werdem wir gefragt, wie wir es schaffen, dass unsere Gugelhupfe so sch\u00f6n aus der Form h\u00fcpfen. Heute enth\u00fcllen wir euch unsere Back-Geheimnisse rund ums Gugelhupf backen:

    1\ufe0f\u20e3 Damit die Schoggist\u00fcckli und Fr\u00fcchte nicht auf den Boden sinken, best\u00e4uben wir diese mit etwas Mehl oder Zucker. \ud83c\udf53

    2\ufe0f\u20e3 Zuerst fetten wir die Formen entweder mit fl\u00fcssige Butter ein \ud83e\uddc8 oder bespr\u00fchen sie mit einem Back-Trennspray. \u2728 Besonders bei Backformen mit vielen Rillen und Zacken bevorzugen wir das Spray.

    3\ufe0f\u20e3 Als n\u00e4chstes bestreuen wir die Form grossz\u00fcgig mit Paniermehl, geriebene N\u00fcsse, Kristallzucker oder sogar Kokosflocken. \ud83e\udd65\ud83c\udf6a Paniermehl h\u00f6rt sich zwar merkw\u00fcrdig an, aber gibt dem Kuchen eine leckere Kruste und funktioniert vorallem bei den Nordicware Formen wunderbar.

    4\ufe0f\u20e3 Wenn immer m\u00f6glich, backe mit Ober- \/ Unterhitze. Heize den Ofen vor und stelle den Kuchen erst rein, wenn der Ofen richtig warm ist. \u00d6ffne danach die Backofent\u00fcr nicht mehr, in der ersten halben Stunde ist es wichtig, dass der Ofen zu bleibt, denn die kalte Luft k\u00f6nnte dazu f\u00fchren, dass der Kuchen wieder zusammenf\u00e4llt.

    5\ufe0f\u20e3 Manche Teige neigen dazu, an der Oberfl\u00e4che schneller zu br\u00e4unen. Hier kannst du den Kuchen einfach nach ca. 35 Minuten mit einer Alufolie abdecken.

    6\ufe0f\u20e3 F\u00fcnf Minuten vor Ende der Backzeit kannst du die St\u00e4bchenprobe machen, am besten an 2 verschiedenen Stellen. \ud83d\udccc Nordic Ware Formen leiten die Hitze besser, hier verk\u00fcrzt sich oft die Backzeit um 10-15 Minuten.

    7\ufe0f\u20e3 Nach dem Backen lassen wir den Gugelhupf f\u00fcr 5 Minuten im ge\u00f6ffneten Backofen etwas zur Ruhe kommen. Dann holen wir ihn raus und lassen ihn auf einem Kuchengitter noch in der Form weiter abk\u00fchlen. \ud83c\udf1f Nordic Ware Gugelhupfe kommen am besten nach genau 10 Minuten aus der Form. Unbedingt Timer stellen und den Kuchen nach 10 Minuten st\u00fcrzen.

    \ud83c\udf70 Happy Baking! Bakeria.ch

    #backtipps<\/a>\n #gugelhupf<\/a>\n #gugelhupfliebe<\/a>\n #Backen<\/a>\n #Genuss<\/a>\n #bake<\/a>\n #backe<\/a>\n #Dessert<\/a>\n #bakinglove<\/a>\n #Baking<\/a>\n #Rezept<\/a>\n #Kuchen<\/a>\n #baking<\/a>\n <\/span>\n <\/div>\n
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